A due passi dalla Darsena rinnovata, IKEA apre uno spazio su 1400mq, su due piani, dedicato ai milanesi e a quanti si troveranno a passare per Milano durante il Salone del Mobile ed EXPO. Un’esplorazione su possibili paesaggi domestici attorno al cibo e ai diversi modi di cucinarlo:
- la nuova cucina Metod, flessibile e modulare, lanciata nel 2014 e ora interpretata in totale libertà da quattro studi di design indipendenti:
* Matali Crasset, con una cucina come isola poliedrica, pensata attorno ad un bambino
* Paola Navone, con la grande cucina “italiana”, con molto spazio e non solo per cucinare
* Thomas Sandell e Studio Irvine, che hanno pensato a una cucina per una famiglia con uno o più componenti con difficoltà motorie, ma non per questo brutta o “diversa”
- alcuni spunti concettuali sulla possibile cucina del 2025, nati dalla collaborazione tra IDEO, un incubatore londinese di innovazione, e due Università nordeuropee: l’Eindhoven University of Technology e l’Ingvar Kamprad Design Center dell’Università di Lund
- un cortile verde riparato, con 4 metri lineari dedicati al progetto “IKEA Hacka”: strumenti e spunti per i nuovi hackers della cucina
Ma non è tutto. Per sei mesi via Vigevano 18 sarà anche:
- un minishop di 200 articoli, complementi e accessori che ruotano attorno al cibo e a come cucinarlo
- una location per l’anteprima delle nuove collezioni “capsule” di IKEA: si parte con Sinnerlig, la proposta tutta naturale di Ilse Crawford, una sfida centrata su un uso nuovo del sughero
- un bistrot dove assaggiare le nuove frontiere di IKEA Food, tra cui le nuovissime “veggie balls”, le polpette vegetariane
Attorno a questi spazi si svilupperà un calendario di eventi e interactive cooking, centrati sulle diverse culture del cibo, sul cibo in casa e sulle nuove tendenze della ristorazione, elaborate in nord Europa nell’ultimo decennio. Troverete eventi e dettagli su:
www.ikea.com/temporary
#IKEAtemporary è aperto con questi orari:
10-19 aprile: lun-gio 10-22 (15 aprile chiusura anticipata alle 14); ven-dom 10-24.
20 aprile-30 settembre: lun-gio 12-22; ven-dom 12-24.